Menu

sábado, 1 de fevereiro de 2014

2 anos Divagando - Molhinho PHYNO para uma boa entrada



Desde já deixo claro que NÃO SOU gastrônomo nem chefe de cozinha, YET! Apenas um cara que gosta e sente prazer em tudo que se relaciona com o mundo da gastronomia.

Tudo começou com uma questão de necessidade somada a certo talento dos homens da família com culinárias de um modo geral. Como é cada vez mais comum, meus pais trabalhavam fora, pai empresário e mãe tesoureira, e eu como primogênito precisava cuidar dos rebentos, Flora e Brenda. Fazia e ainda faço de tudo em casa. Curto fazer!

Cozinhar sempre foi um maior barato, sempre me divirto, além de ser algo que me dá liberdade criativa, também adoro ouvir música alta enquanto cozinho então.... Por isso serei um dos responsáveis por escrever algumas coisas sobre o assunto.

Bem, a priori peço que deixem de lado todo e qualquer preconceito com a bendita da berinjela, já que muitos não tem lá muita afinidade com ela. Paguem/provem pra ver! Particularmente nunca havia comido antes de experimentar o molho, molho este que tive contato numa confra de fim de ano, da Unidade em que trabalho no SEBRAE/RN, Unidade de Acesso a Inovação e Tecnologia. Quem fez foi a esposa do chefe e foi amor a primeira vista *-*
Pra quem gosta de azeite, vai gostar e não é pouco não viu?! A berinjela?  Nem é sentida...

Molho de berinjela

Ingredientes
2 berinjelas (não precisa retirar as sementes)
100g de azeitonas pretas (sem caroço)
½ xic de azeite (recomendo o da img)
¼ xic de vinagre (recomendo o balsâmico)
½ limão
3 dentes de alho (amassados)
1 colher de orégano
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) pimenta do reino (moída)
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo

Modo de fazer
Recomendo colocar a cebola no congelador enquanto são cortados os demais ingredientes para neutralizar o poder que têm a cebola, de nos fazer derramar algumas lágrimas +info: http://abre.ai/cebolasemlagrimas


Pica e mistura tudo, põe num refratário, cobre com papel alumínio e deixa por 30min no forno em temperatura máxima. 

Não precisa tirar as sementes

TODOS os ingredientes devem ser beeeeem picados

TODOS os ingredientes devem ser beeeeem picados [2]


O molho deve ficar bem molhadinho por causa das azeitonas, azeite e pimentão amarelo.



Depois é só servir como preferir. Seja como entrada, com torradinhas, pão sírio, aperitivo ou ainda acompanhamento de uma refeição.


Esta maionese também é ótima para passar no pão e servir como aperitivo
Pode servir com torradinhas, pão sírio ou como preferir




Bom ápettit! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário