Desde já deixo claro que NÃO
SOU gastrônomo nem chefe de cozinha, YET! Apenas um cara que gosta e sente
prazer em tudo que se relaciona com o mundo da gastronomia.
Tudo começou com uma questão de
necessidade somada a certo talento dos homens da família com culinárias de um
modo geral. Como é cada vez mais comum, meus pais trabalhavam fora, pai
empresário e mãe tesoureira, e eu como primogênito precisava cuidar dos
rebentos, Flora e Brenda. Fazia e ainda faço de tudo em casa. Curto fazer!
Cozinhar sempre foi um maior
barato, sempre me divirto, além de ser algo que me dá liberdade criativa, também
adoro ouvir música alta enquanto cozinho então.... Por isso serei um dos
responsáveis por escrever algumas coisas sobre o assunto.
Bem, a priori peço que deixem de
lado todo e qualquer preconceito com a bendita da berinjela, já que muitos não
tem lá muita afinidade com ela. Paguem/provem pra ver! Particularmente nunca
havia comido antes de experimentar o molho, molho este que tive contato numa confra de fim de ano, da Unidade em que
trabalho no SEBRAE/RN, Unidade de Acesso a Inovação e Tecnologia. Quem fez foi
a esposa do chefe e foi amor a primeira vista *-*
Pra quem gosta de azeite, vai
gostar e não é pouco não viu?! A berinjela? Nem é sentida...
Molho de berinjela
Ingredientes
2 berinjelas (não precisa retirar as sementes)
1 cebola ROXA +info: http://abre.ai/cebolabrancaxroxa /
http://abre.ai/cebolabrancaxroxa2
100g de azeitonas pretas (sem caroço)
½ xic de azeite (recomendo o da img)
¼ xic de vinagre (recomendo o balsâmico)
½ limão
3 dentes de alho (amassados)
1 colher de orégano
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) pimenta do reino (moída)
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Modo de
fazer
Recomendo colocar a cebola no congelador enquanto são
cortados os demais ingredientes para neutralizar o poder que têm a cebola, de
nos fazer derramar algumas lágrimas +info: http://abre.ai/cebolasemlagrimas
Pica e mistura
tudo, põe num refratário, cobre com papel alumínio e deixa por 30min no forno
em temperatura máxima.
Não precisa tirar as sementes |
TODOS os ingredientes devem ser beeeeem picados |
TODOS os ingredientes devem ser beeeeem picados [2] |
O molho deve ficar bem molhadinho por causa das azeitonas, azeite e pimentão amarelo.
Depois é só
servir como preferir. Seja como entrada, com torradinhas, pão sírio, aperitivo ou ainda acompanhamento de
uma refeição.
Esta maionese também é ótima para passar no pão e servir como aperitivo |
Pode servir com torradinhas, pão sírio ou como preferir |
Bom ápettit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário