Olá!!
Como vocês podem ver, já
fui apresentada aqui como uma das novas colaboradoras do blog (depois de
receber um convite desse, como recusar, né?!) E pra não deixar passar a
oportunidade, é preciso estrear muito bem... hehehe!!
Antes de tudo, você pode
até está pensando: o que será que uma estudante de Nutrição poderá fazer por
aqui mesmo? Dietas? Broncas relacionadas à alimentação?
Calma... claro que algumas dicas
e sugestões relacionadas à nutrição poderão surgir em alguns posts, mas isso
não é motivo para se assustar \o/!
Cheguei um pouquinho atrasada por
aqui, mas não poderia fazer diferente e deixar de homenagear nossa querida
aniversariante! (ihuuuu)
Primeiramente, não podemos esquecer de listar os
ingredientes necessários para se obter um bolo de café, assim como seu modo de
preparo:
Nessa
preparação, o café (uma das bebidas mais populares e consumidas em todo o
mundo) confere suas inconfundíveis características sensoriais, proporcionando
sabor e aroma característicos, agradando principalmente os apreciadores desse
ingrediente.
O café é constantemente alvo de polêmicas (as
vezes reconhecido como vilão, as vezes como mocinho), porém meu objetivo hoje
não é provocar ainda mais polêmica. Na realidade, as principais características
conhecidas é que ele é considerado um alimento funcional, possuindo
propriedades benéficas, que interferem no humor. Possui ainda ação estimulante
sobre o sistema nervoso central, além das propriedades de aumentar o desempenho
na concentração e capacidade intelectual (isso não é mais novidade, né?!).
Apesar de tuuudo isso, muitos fatores estão envolvidos nos efeitos do café na
saúde das pessoas que o consomem. Dessa forma, o que importa
saber no momento é que para as pessoas que não têm restrição ao consumo da bebida, é preciso moderação.
Além do
tradicional cafezinho que nós já
conhecemos e do bolo apresentado, diversos produtos são produzidos com o fruto
do cafezeiro, como sorvetes, balas e pavês (mas isso fica pra próxima, certo?! =D).
Só para
complementar, a porção média (que equivale a um pedaço de 70g ou uma fatia com
2 dedos) possui 280 Kcal... (é sempre bom saber, né?! =D)
E aí?! Alguém aceita um bolinho de café?! ;)
Agora pra
encerrar... pra você que além de gostar
de café, gosta de arte também, encontrei um website
super legal, o “Coffee Art ®”. Trata-se dos norte-americanos Angel Sarkela-Saur e Andrew Saur, que realizam
pinturas com café sobre papel... ficou curioso?! O website contém todas as informações
sobre os artistas, as técnicas usadas, além de uma galeria (Coffee
Art Gallery) que mostra vários trabalhos realizados pelos artistas. É só
conferir! Nessa seção sim... pode exagerar! hehehe ;)
Até mais!! =D
FONTES:
Deleitem-se com esse vídeo pra lá de saboroso! http://modernistcuisine.com/2012/03/coffee-without-compromises/
ResponderExcluirEstreou lindamente Téulin! \o/
ResponderExcluirEstreamos, amiga!!! \o/\o/
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